蓝鲸淘吴少珑:通证+社交电商 让消费更有价值

说起对蓝鲸淘吴少珑的第一印象,大概就是:身着蓝色西装,说话语调抑扬顿挫,逻辑清晰,站在演讲台上演讲时的信心满满,意气风发....近距离接触,你会发现吴少珑如一般29岁的大男孩一样,年轻、自信且富有热情,但与之俊朗外形不太相称的是其稍长但修剪整齐的胡子...


 

蓝鲸淘CEO 吴少珑

秉持初心却不乏野心

 

有着义乌人身上商业基因吴少珑,从小在饭桌上听的是祖父和父母谈论的生意经,自小便对商业耳濡目染,也使得他对发现商机有着极其敏锐的洞察力,投身商海也比一般人早。

 

于是秉承着要“创建像谷歌、微软这样世界级公司”想法的吴少珑开始了自己的创业之路。2008年还是大二学生的吴少珑,就凭借网页建设和电子商务业务完成3000万的原始资本积累。大学毕业后,全身心投入电商,成为修正集团的战略合作伙伴,2015年创办悦氧科技,年营收达10亿。

 

即使在传统电商行业取得不错的成绩,他也没停止往前的脚步。野心依旧,期待着能给商业世界带来些许改变。当初他抓住了互联网发展的潮流,如今的他一样想抓住区块链发展浪潮,全身All in“通证+社交电商”,创立蓝鲸淘。


 

吴少珑在峰会中演讲致辞

最好的防御是进攻

 

“在这个激烈变革的时代,最好的防御就是进攻,是主动改变,只有不断地清零和突破,一个企业才能长久生存下去!吴少珑说道。

 

而吴少珑从传统电商转向“通证+社交电商”这一举措正是如他所说“最好的防御就是进攻”的最好证明。

 

当提及蓝鲸淘的商业模式是如何体现“通证+实体经济”相结合,吴少珑表示蓝鲸淘拥有两个涡轮引擎。一方面沿袭着传统社交电商固有的裂变力,另一方面将Token与实体经济相结合。事实上蓝鲸淘是一个有着Token基因的公司,是一个回归零售本质的平台,通过海豚付数字货币钱包,会员所得权益可兑换成OBS通证,升级为不可篡改的数字权证,让消费者成为平台权益享有者,赋能整个链上的参与者,从而一起实现共享、共赢和共创。


 


区块链技术终会从乱象走向正轨

 

虽然目前数字货币市场一片惨淡,但吴少珑表示依然长期看好Token,当前的Token如同早年间的股票,股票历经一百多年的发展才成为如今经济发展的引擎。而Token也需要时间来接受市场的检验,不合理的、投机性的部分最终会被市场机制给过滤掉。另一方面,目前低迷的市场正需要一些真正将Token与实体经济结合的企业进入,从而反哺市场。

 

谈到为何会选择在区块链技术还未出现杀手级应用的时候,选择进入通证电商领域,吴少珑表示,区块链技术有其独有的价值,目前区块链技术的应用落地状况不佳是因为还未找到合适的应用场景。而新事物的出现和发展总是会经历从野蛮到文明的变迁,在摸索中,不断完善,从而为市场接受。区块链技术也一样要遵循这个规律,吴少珑也相信区块链技术终会从乱象步入良性发展的轨道,给区块链通证市场5-10年时间,会走完证券市场一百年的净化过程。

 

在吴少珑看来,目前中国的电子商务GMV9万亿,占整个社会30万亿零售总额的30%,年复合增长率是25%。若保持当前的增长速度,10年后电子商务中至少还会出现若干GMV达万亿级体量的公司,电子商务市场看似稳定,实则暗流涌动。在电子商务这种暗流涌动的竞争格局下,蓝鲸淘想要开拓更大的市场,会以中国三、四线城市目标,从而寻找更大的增量空间。

 

强强联合 砥砺前行

 

而一个企业的发展与企业员工有着必然的关系。在蓝鲸淘,有一支平均年龄只有26岁的团队。谈起这支队伍, 吴少珑骄傲不已。


 


这支团队里面有精熟于互联网投资的通证经济研究专家、数字货币高级研究员、十年电商从业经历和社交电商操盘经验的运营管理者、在世界500强和阿里负责软件技术研发与IT项目管理、对区块链技术有成功研发经验的技术大咖......团队成员的专业与在传统电商行业钻研十余年的吴少珑强强联合,组成了这

支“新零售”领域中的超级舰队。

 

而仔细观察,你会发现团队中留着大胡子的不止吴少珑一个人,还有联合创始人玄策。这并非是二人审美一致,而是在执行立下的约定:不把公司估值做到100亿美金,就不刮胡子!看似两个“大男孩”开的幼稚玩笑,实际上这是两个“大男孩”在用自己的方式诠释着对目标的执着与坚定。

 

采访接近尾声,谈及蓝鲸淘今后发展的规划和愿景,吴少珑表示,蓝鲸淘的三年目标是:2019GMV20亿,202050亿,2021100亿。今后蓝鲸淘要做的是打造成全球领先的通证电商平台,成为通证电商领域的阿里巴巴,让消费更具价值!


 


这位留着大胡子的“少年”初心未改,野心依旧,希望在2019年结束的时候,这个年轻队伍中留着大胡子的“大男孩”们,能如愿剃掉大胡子。


声明:本文系九个亿平台原创文章,仅代表作者本人观点。网站、APP等互联网平台用于长期商业目的内容转载须同九个亿签订《内容合作协议》,九个亿保留对各平台内容侵权之一切法律追诉权,“九个亿”所刊载原创内容之知识产权均为“九个亿”所有,欢迎各方转载转发!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 蓝鲸淘吴少珑:通证+社交电商 让消费更有价值