比特币减半500天倒计时!请为“奔月”做好准备

距离比特币减半还有500天,这意味着在不久的将来,区块奖励再次削减将开始产生影响。



区块奖励减半,比特币价格“土大木(to the moon)”?


一年前的今天,比特币价格触其有史以来最高点——在一些交易所超过2万美元。今天,社区专家们正在关注比特币在中期内“重生”的可能性。


根据历史经历显示,比特币区块奖励减半事件往往预示着其价格活动会出现剧烈变化,尤其是大幅上涨。


随着BTC/美元在2018年下跌85%,2020年的下一次减半事件将为比特币HODLer带来希望的呼声仍然很高。


比特币传道者艾伦•希尔伯特(Alan Silbert)在Twitter上发帖提醒人们比特币区块减半。(查看比特币减半实时时间表)

“距离比特币奖励减半还有500天”


交易者Jake the Crypto King问道:“从历史上看,比特币会在减半之后的几个月内出现大幅飙涨......历史会重新上演吗?


减半的价格效应


今年8月,分析人士强调了比特币减半周期,每减半一次,每次价格都会以数量级上涨。


从历史上看,比特币减半当日不会立即影响比特币的价格。相反,这种影响有时会在几个月前显现出来,随后几个月价格就会飙升。下表由@100trillionUSD提供,展示了BTC在未来一年半可能看到的价格走势。



Blockchain公司研究主管加里克•希曼(Garrick Hileman)今年5月曾表示:


“在前两次减半事件发生前的几个月里,我们看到比特币的价格稳步上涨,然后随着奖励减半,比特币的价格也随之上涨。”


因此,比特币价格可能会在2020年5月2日之前提前发生变化。


正如其他人对Silbert所说,,面向华尔街和机构投资者的各种加密货币产品即将上市,这有可能使比特币用户的数量多样化,并使比特币在这些用户中的传播多样化。


虽然此前被推迟,但洲际交易所的加密货币交易平台Bakkt已经计划于1月24日开始提供实物交割的比特币期货。


尽管消息喜忧参半,不过Bakkt高管最近也暗示,与星巴克(Starbucks)的合作,将增加散户投资者利用比特币进行销售点交易的机会。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 比特币减半500天倒计时!请为“奔月”做好准备