Win10 19H1将迎来三大新变化 会让你兴奋终身

Win10进入到19H1时代,增加了很多功能性改进,比方说全新的下载文件夹、带有未保存提醒的记事本、Light Theme轻态化主题、滑杆式屏幕亮度调节等。如果觉得还不过瘾?那么接下来这三个变化,恐怕会让你兴奋终身。

1. 手工设置任务管理器启动页

任务管理器总在用,但每个人使用任务管理器的习惯都不同。比如程序猿们更关心哪个进程占据了太多系统资源,而射鸡狮们则更多去考虑当前电脑的空闲内存有多少。

在Win10 19H1 Build 18298中,你会发现新版任务管理器的一个小变化,是在“选项”菜单下新增加的“设置默认选项卡”,通俗点说,就是你可以根据自己的需要,任意指定启动任务管理器时打开的是“性能”还是“进程”。

你可以指定启动任务管理器后默认打开哪个标签

2. Cortana辨声识人

Cortana未来可支持多个不同用户使用自己的语音,据国外媒体称,Win10会在Cortana中增加一个训练计划,可供小娜识别多人语音,来为不同用户提供个性化服务。

未来Cortana可支持多人语音识别

目前可知的是,这项新功能与谷歌智能音箱上一项“Voice Match”有些类似,能够同时支持6人的声音识别。有消息称,微软已经内部测试这项功能,应该很快就能与我们见面。

3. 全新的“设置”

微软将为Win10用户提供一个改良版“设置”面板,和现版相比,新面板拥有一个大大的标题栏。除了用户名、Microsoft账号以外,还提供了“Your Phone”、“Update”、“Rewards”三个快速链接。

其实这也和Win10目前的定位有关,即更多地关注于多屏互动以系统更新。目前这项功能已经处于A/B测试阶段,部分用户已经可以体验到,相信这是一个非常令人兴奋的变化。

全新“设置”面板

写在最后:

目前这三项功能,除第一项以外已经全部处于A/B测试阶段,相信不久后即可与我们见面。如果说RS5主打颜值风的话,那么19H1似乎更愿意带来不一样的功能体验。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Win10 19H1将迎来三大新变化 会让你兴奋终身